Galletitas de Dátiles

Preparación

Ponemos en un procesador el maní y procesamos por un minuto hasta que comience a formarse una pasta.

Agregamos los dátiles, canela y vainilla y procesamos hasta que todo esté molido y comience a juntarse.

Agregamos la avena y procesamos un poco más.

La idea es que la mezcla se pegue un poco, si no es así podemos agregar una cucharada de agua, procesar y ver si ya se pega al presionarla con las manos.

Preparamos una plancha para horno con papel.

Hacemos bolitas de alrededor de una cucharada de masa y las redondeamos bien.

Cuando tengamos todas las bolitas presionamos las bolitas con un tenedor limpio hacia un lado luego a 90 grados de la marca original para formar un patrón.

Dejamos secar en un lugar seco por al menos 4 horas.

¡Que las disfruten!

Ingredientes

250 g de dátiles sin carozo picados

100 g de avena

150 g de maní

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de canela

Agua según necesidad